Международный Олимпийский день

23.06.2024

В январе 1948 года Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение ежегодно праздновать Международный Олимпийский день 23 июня. Эта дата была выбрана с целью увековечивания даты создания МОК 23 июня 1894 года.

Международный олимпийский день  является символом мира, спорта и единства. Он призван напомнить людям о важности спорта для здоровья и жизни человека.

Олимпийские игры имеют древние корни, восходящие к греческой античности. Их история начинается в Древней Греции, в городе Олимпия, где с 776 года до н.э. каждые четыре года проводились спортивные соревнования в честь бога Зевса. Эти игры, известные как "Олимпийские игры", стали символом спортивного совершенства, мира и единства. Однако в 4 веке н.э., после того как христианство стало доминирующей религией в Римской империи, "Олимпийские игры" были запрещены как языческий обряд. Они возродились только в 1896 году благодаря усилиям французского образователя Пьера де Кубертена и его коллег из Международного олимпийского комитета. Первые современные "Олимпийские игры" прошли в Афинах, и с тех пор стали символом мирового спортивного движения, объединяющего атлетов со всего мира.